Реклама
Спорт

Спортзал бывшего училища тыла в Нижнем Новгороде планируется реконструировать за счет регионального бюджета

Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 29 июля 2020 года одобрила предложение о передаче в государственную собственность Нижегородской области спортзала на территории бывшего Высшего военного училища тыла в Советском районе.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, ранее нежилое здание общей площадью 849,2 кв. м на проспекте Гагарина было передано в безвозмездное пользование ГБУ Нижегородской области "Кадастровая оценка".

По словам председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светланы Помпаевой, реконструкция спортивного объекта оценивается более чем в 30 млн рублей, и в городском бюджете средств на эти цели не заложено.

"Область в своем бюджете предусматривает софинансирование со стороны Федерации на восстановление этого объекта", – отметила она.

Светлана Помпаева добавила, что городской департамент спорта дал согласие на передачу объекта. "Дети города не будут в дальнейшем никак ущемлены в использовании этого спортивного объекта", – подчеркнула она.

"Я считаю, что лучше отремонтировать объект и использовать его, чем он будет стоять бесхозным и разрушаться. Гораздо важнее, как спортзал будет использоваться, и кто там будет заниматься, а не вопрос его принадлежности", – высказал свое мнение председатель городской Думы Дмитрий Барыкин.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Августа 111