Спорт

"Жизнь постепенно возвращается в спортивные объекты", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье — "Жизнь постепенно возвращается в спортивные объекты", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин направил специалистам сферы физической культуры, тренерам, спортсменам и любителям поздравление с Днем физкультурника.

Он подчеркнул колоссальную роль, которую спорт играет в жизни современного общества: кому-то становится призванием, для кого-то — способом укрепить здоровье.

"Развитие спорта и физкультуры – один из приоритетов развития нашей страны. На это, в частности, направлен федеральный проект "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография", который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. Мы обязательно будем строить новые спортивные площадки, развивать физкультурно-оздоровительные комплексы, создавать профильные залы", - заверил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что этот год оказался крайне непростым для спорта и индустрии здорового образа жизни. Так, на несколько месяцев пришлось приостановить работу фитнес-центрам, ФОКам, спортивным клубам. При этом он обратил внимание, что многие спортсмены ушли в виртуальное пространство: записывали тренировки и проводили их в режиме онлайн, помогали людям сохранять форму в самый сложный период.

"Сейчас жизнь постепенно возвращается в спортивные объекты. Мне хочется поблагодарить всех, кто сохраняет сейчас верность профессии. От всей души желаю физкультурникам, спортсменам, тренерам, ветеранам спорта крепкого здоровья, долголетия и новых ярких побед!" - подытожил Глеб Никитин.

СПРАВКА
День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа. Праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти в 1920—1930-х годах, когда был внедрён лозунг, взятый у римского поэта Ювенала: "В здоровом теле — здоровый дух!".

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября