Спорт

Новые оффлайн-проекты "Спорт в каждый двор" и "Зеленый фитнес" стартуют в Нижегородской области в ближайшее время

Фото: Александр ЧурбановНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье – 8 августа 2020 года на стадионе "Нижний Новгород" прошел ряд спортивных мероприятий с участием представителей общественности, любителей спорта, а также сотрудников министерства спорта Нижегородской области. Поводом стало празднование Всероссийского дня физкультурника.

Как сообщили в региональном минспорта, праздник начался с забега, среди участников которого был министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов, известные нижегородские спортсмены и ветераны спорта. Мини-дистанцию пробежали и "талисманы" ведущих региональных спортивных клубов: ФК "Нижний Новгород", ХК "Торпедо", БК "Нижний Новгород", ХК "Старт", МФК "Оргхим" и др.

"Физическая культура и спорт жизненно необходимы для благополучия каждого человека. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в спортивную жизнь в регионе. Для многих из нас - работников отрасли, тренеров, профессиональных и начинающих спортсменов, любителей -  самоизоляция стала серьезным испытанием. Это в очередной раз доказывает, что для прирожденного спортсмена не существует преград на пути к целям, а жизненные трудности служат отличным стартом для новых побед", - отметил в своем обращении Артем Ефремов.

В этот же день стартовали и официальные онлайн-мероприятия, ознакомиться с которыми можно в Instagram-аккаунтах площадки "Спорт Порт" и министерства спорта Нижегородской области.

Кроме того, в рамках Дня физкультурника подведены итоги онлайн-проекта "Ни дня без спорта", который завершился 8 августа 2020 года. В связи с окончанием спортивного движения в сети Интернет Артем Ефремов передал эстафетную палочку новым офлайн-проектам, которые в ближайшее время начнутся на территории региона: "Спорт в каждый двор" и "Зеленый фитнес". Оба проекта направлены на привлечение жителей области к регулярным занятиям спортом и доступны разным категориям любителей физкультуры.

Напомним, что спортивные онлайн-движения направлены на привлечение жителей Нижегородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом, вне зависимости от уровня подготовки или возраста. Именно эти цели преследует федеральный проект "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография".

Ранее проект "Спорт Порт" поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

(0+)

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября