Спорт

Итоги онлайн-проекта "Ни дня без спорта" подвели в Нижегородской области

Итоги онлайн-проекта "Ни дня без спорта" подвели в Нижегородской областиНижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Итоги онлайн-проекта "Ни дня без спорта" подвели в Нижегородской области.

Как сообщает министерство спорта Нижегородской области, на протяжении четырёх месяцев на информационных порталах регионального министерства спорта активно разворачивалась деятельность проекта "Ни дня без спорта", организованного в связи с временным запретом на проведение массовых мероприятий, деятельности государственных и муниципальных спортучреждений, а также бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры. Известные спортсмены, фитнес-инструкторы и тренеры региона регулярно делились с участниками проекта комплексами упражнений для занятий дома.

Параллельно с этими занятиями был запущен флешмоб, который собрал более 2 тыс. участников. Любой желающий мог поделиться своим вариантом любимых занятий в домашних условиях. В связи с постепенным возобновлением работы спортивных учреждений региона министерство спорта объявило о завершении проекта и подведении итогов.

Торжественное награждение победителей спортивного движения пройдет в рамках мероприятий, посвященных Дню физкультурника, 15 августа 2020 года на стадионе "Нижний Новгород". Самые популярные участники будут награждены грамотами и призами от организаторов, а также получат абонементы в фитнес-студии города.

В мероприятии примут участие победители флешмоба, представители спортивной общественности, тренеры онлайн-проекта. Двадцатка победителей будет определена в 5 номинациях: "Лучшая видеотренировка", "Лучшая семейная тренировка", "Лучшая видеоразминка", "Самое оригинальное видео", "Самая спортивная организация".

"Значительные ограничения общественной жизни коснулись всех россиян. Но, несмотря на трудности, спортсмены-нижегородцы проявили по-настоящему спортивный характер, продолжили тренировки и занятия физкультурой и спортом в онлайн-формате. Проект "Ни дня без спорта" полностью оправдал свое название и приобрел многочисленных приверженцев из числа профессиональных спортсменов и любителей физкультуры", - отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

Ранее проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября