Спорт

Крытый каток планируется построить в поселке Ковернино Нижегородской области в 2020 году

Нижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье – Крытый каток с искусственным льдом будет построен в 2020 году в рабочем поселке Ковернино. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Работы во возведению объекта предполагается закончить до конца текущего года, отметил глава региона. "В канун Нового года это событие станет настоящим подарком для спортсменов. Но здесь смогут проводить время и те, кто любит катание на коньках, – и взрослые, и дети. Создание такого ледового комплекса в удаленном районе области соответствует цели национального проекта "Демография", предполагающего увеличение числа людей, ведущих здоровый образ жизни", - сказал Глеб Никитин.

Здание ледового катка будет состоять из трех этажей. Общая площадь составит 4825,9 кв. м. Условиями проекта предусмотрено ледовое поле размером 60х30 метров с трибуной на 140 зрителей и дополнительные тренировочные ледовые площадки. Высота потолков - 6 метров. На первом этаже будут раздевалки для спортсменов и тренеров, гардеробы.

Комплекс предназначен для проведения тренировок по хоккею и соревнований районного уровня. Одновременно там смогут заниматься 200 спортсменов.

Затраты на строительство ледового катка составят 306 млн рублей.

Напомним, в 2019 году в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по национальному проекту "Демография", в соответствии с которым реализуется проект "Спорт — норма жизни". Основная цель проекта - увеличить число жителей страны, занимающихся спортом.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября