Спорт

Шесть золотых медалей завоевали нижегородцы на Кубке президента и чемпионате России по гребле

Шесть золотых медалей завоевали нижегородцы на Кубке президента и чемпионате России по греблеНижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье – Шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали завоевали нижегородские спортсмены на Кубке президента РФ по гребле на байдарках и каноэ, а также на чемпионате России по гребле. Об этом сообщают в министерстве спорта Нижегородской области.

Соревнования проходили с 10 по 16 августа на гребном канале "Крылатское" в Москве. В них приняли участие более 300 сильнейших спортсменов из 30 регионов страны. Приветствие участникам и зрителям направил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Традиционная президентская регата – всегда большое, долгожданное событие для любителей этого зрелищного вида спорта. Отрадно, что она вновь объединяет в Москве, на гребном канале в "Крылатском", сильных, талантливых спортсменов из разных стран, которым в ближайшие дни предстоит продемонстрировать мастерство и командную сплоченность, проявить характер и волю", – говорится в обращении президента РФ.

Как сообщили в минспорта Нижегородской области, на Кубке президента России Юрий Постригай в заездах двоек на дистанции 200 м занял 1-е место, Максим Малых и Дмитрий Суровцев - серебро и бронзу соответственно в заездах четверок на 200 м. Также Дмитрий Суровцев стал третьим в заездах четверок на 400 м.

В соревнованиях участвовали и нижегородские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Так, Артем Воронков и Роман Серебряков завоевали золото на дистанции 200 м среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Также нижегородские гребцы добились успехов на чемпионате России. Юрий Постригай стал первым на дистанции 200 м в заездах двоек, а Артем Воронков и Роман Серебряков завоевали золото.

В региональном министерстве спорта отметили, что эти соревнования являются отборочными в национальную сборную.

"Старт на соревнованиях стал показательным для наших спортсменов, это результат их индивидуальных тренировок в период самоизоляции и подготовительных тренировок, которые начались всего лишь за 1,5 месяца до начала турнира. В ближайшее время при благоприятной эпидемиологической обстановке запланировано их участие на Кубке мира в Венгрии в конце сентября и в октябре на чемпионате Европы в Румынии", - отметил тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Косилов.

Ранее сообщалось, что нижегородцы на Московской регате завоевали 10 медалей.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря