Реклама
Спорт

Второй этаж зала художественной гимнастики начали строить в Заволжье Нижегородской области

Второй этаж зала художественной гимнастики начали строить в Заволжье Нижегородской областиНижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Второй этаж зала художественной гимнастики начали строить в Заволжье Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Заволжье продолжается строительство спортивного зала для художественной гимнастики.

Согласно информации, подрядчик уже приступил к возведению второго этажа здания. Работы ведутся в соответствии с графиком.

"Тут подрастают юные таланты, которые должны тренироваться в достойных условиях. Верю, что благодаря этому строительству ещё больше спортсменов из Нижегородской области смогут претендовать на медали на всероссийских и международных соревнованиях", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Отмечается, что монолитные работы в цоколе уже завершены. В настоящее время выполняется устройство наружных сетей и кирпичная кладка стен и перегородок второго этажа.

2.jpeg

Универсальный спортивный зал с телескопическими раздвижными трибунами рассчитан 150 зрителей. На втором этаже здания расположат зал для хореографии и тренажёрный зал.

Объект строится в рамках программы "Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области".

Напомним, вопрос о необходимости специализированного спортзала в Заволжье, где воспитывались три олимпийских чемпиона, чемпионы мира и Европы, задала заслуженный тренер России Лариса Белова на встрече губернатора Глеба Никитина с жителями Городецкого района 17 апреля 2018 года.

30 декабря 2019 года Глеб Никитин вместе с ней и чемпионками мира по художественной гимнастике Диной и Ариной Авериной принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня строительства.

На строительно-монтажные работы в 2020 году предусмотрено более 255 млн рублей, из них 168 млн — из федерального бюджета.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111