Спорт

Экс-министр спорта Нижегородской области Сергей Панов назначен генеральным менеджером сборной России по баскетболу

Экс-министр спорта Нижегородской области Сергей Панов назначен генеральным менеджером сборной России по баскетболуНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — Экс-министр спорта Нижегородской области Сергей Панов назначен генеральным менеджером сборной России по баскетболу.

Как сообщается на сайте Российской федерации баскетбола, пост генерального менеджера мужской сборной по баскетболу занял 12-кратный чемпион России, чемпион Евролиги, двукратный серебряный призер чемпионатов мира 50-летний Сергей Панов.

При этом отмечается, что он сохранит должность генерального менеджера баскетбольного клуба "Нижний Новгород".

"Очень приятно и интересно будет вернуться в "кухню" национальной команды в новой роли. Уверен, легко найдем взаимопонимание с Сергеем Базаревичем, с которым давно знакомы. Надеюсь, что сможем совместными усилиями с тренерским штабом и Федерацией создать боевую, благоприятную атмосферу для участия в сборной страны лучших игроков. И вернуть победные традиции российского баскетбола, существовавшие и во времена нашего поколения, и в конце "нулевых" – начале 2010-х", - прокомментировал Сергей Панов.

Приоритетом в своей работе он назвал попадание сборной на Олимпиаду.

По словам президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко, он давно "присматривался" к кандидатуре Сергея Панова.

"Авторитет Сергея Юрьевича в баскетбольном плане неоспорим. И он, безусловно, привнесет его в раздевалку. Плюс велика будет его роль в серьезном обновлении национальной сборной. В этом плане, конечно, поможет опыт работы с молодыми игроками в "Нижнем Новгороде", - сказал он.

Согласно информации, после следующего лета мужскую сборную России по баскетболу ожидает серьёзное обновление.

Напомним, Сергей Панов, руководивший министерством спорта Нижегородской области с 2014 года, покинул пост в ноябре прошлого года.

СПРАВКА
Сергей Панов родился 30 июня 1970 года.
Баскетболист во втором поколении – отец, Юрий Иванович Панов, был баскетбольным тренером.
Сергей Панов выступал за "Спартак" (Санкт-Петербург), "Йилдиримспор" (Турция), "Урал-грейт" (Пермь) и ЦСКА (Москва).

Установил абсолютный рекорд, выиграв первенство страны 12 раз. Провел более 100 матчей за сборную России. Дважды завоевывал серебряные медали чемпионата мира, становился серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы. Решением Российской федерации баскетбола признан лучшим игроком России последнего десятилетия XX века. Сергей Панов является заслуженным мастером спорта России. Женат, имеет троих детей.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября