Реклама
Спорт

Губернатор Нижегородской области получил благодарность президента Международной федерации скейтбординга

Губернатор Нижегородской области получил благодарность президента Международной федерации скейтбордингаНижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с президентом Федерации скейтбординга России Ильей Вдовиным, который вручил главе региона благодарственное письмо президента Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта Сабатино Араку. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона 31 октября 2020 года.

В октябре прошлого года Глеб Никитин и Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания прошла в рамках форума "Россия – спортивная держава". Напомним, что тогда же в Нижнем Новгороде прошел первый в истории Чемпионат Европы по скейтбордингу.

Сабатино Араку выразил уверенность, что подобное сотрудничество способствует развитию этого вида спорта в России и во всем мире.

Глеб Никитин и Илья Вдовин обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития скейтбординга в Нижегородской области.

"К сожалению, пандемия коронавируса создала серьезные ограничения для проведения крупных соревнований. Надеюсь, что в следующем году мы вновь сможем собрать спортсменов в нашем городе. В 2021-м Нижний Новгород отмечает 800-летие, и нам бы хотелось наполнить юбилей яркими спортивными событиями. Также обязательно продолжим работу над созданием инфраструктуры для тренировок", - отметил Глеб Никитин.

"Скейтбординг получил колоссальную популярность как в мире, так и в России. Соревнования набирают огромное количество просмотров в социальных сетях. После того как скейтбординг стал олимпийским видом спорта, в этом направлении открываются еще большие перспективы. Считаю, что Нижегородская область может стать одним из центров развития скейтбординга в стране", - сказал Илья Вдовин.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111