Спорт

Нижегородец Тахир Токарев стал чемпионом Европы по рукопашному бою

Нижегородец Тахир Токарев стал чемпионом Европы по рукопашному боюНижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородец Тахир Токарев стал чемпионом Европы по рукопашному бою.

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Нижегородской области, состязания проходили в Минске. За победу сражались свыше 100 бойцов из Беларуси, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Греции, Чехии.

В весовой категории до 65 кг победителем стал нижегородец Тахир Токарев, входящий в состав спорткоманды Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

"Первый бой Тахира с узбекским спортсменом был тяжелым, но равным. Во второй половине боя Тахир провел несколько результативных атак и закончил бой со счетом 9:4. Финальный поединок с белорусским спортсменом закончился победой нижегородца уже с явным преимуществом", - сказал председатель правления Нижегородской региональной федерации рукопашного боя Григорий Артеменко.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Тахир Токарев является воспитанником кстовской спортивной школы олимпийского резерва по самбо. Для нижегородского спортсмена это первая золотая медаль Европейского спортивного кворума.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября