Спорт

Нижегородская школа олимпийского резерва по фехтованию будет передана в собственность региона

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородская школа олимпийского резерва по фехтованию будет передана в собственность региона.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 25 ноября депутаты поддержали решение о передаче муниципального бюджетного учреждения "Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию" в государственную собственность Нижегородской области.

Согласно информации, процесс инициирован министерством имущественных и земельных отношений региона.

Отмечается, что это необходимо для улучшения системы подготовки спортивного резерва региона. В частности, из областных средств предполагается создание условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов. В областном бюджете на 2021 год уже предусмотрены средства на содержание школы.

Передаче вместе с учреждением подлежит комплекс движимого имущества балансовой стоимостью 837 тыс. рублей. При этом председатель Думы Олег Лавричев акцентировал внимание на том, что занимаемые спортшколой помещения на ул.Алексеевская, 3 останутся в собственности муниципалитета. Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева пояснила, что режим оперативного управления в отношение помещений будет изменен на безвозмездное пользование.

Ранее сообщалось о передаче ещё пяти школ олимпийского резерва в собственность Нижегородской области: №16 по художественной гимнастике, по гребному спорту, по ледовым видам спорта и по современному пятиборью и конному спорту, по футболу №8.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 января