Спорт

Строительство открытой спортплощадки на стадионе "Руслан" завершается в Большом Болдине

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – Строительство открытой спортплощадки на стадионе "Руслан" завершается в Большом Болдине.

Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, объект создается в рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография".

Всего на 2020 год в регионе предусмотрено строительство 13 спортивных площадок, из них 6 – в Нижнем Новгороде. Открытый спортивный комплекс в Большом Болдине – заключительный объект, который введут в эксплуатацию в этом году.

"В 2020 году мы успешно реализовали все запланированные мероприятия по строительству спортивных площадок. Это еще один весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в наших муниципалитетах. Очень важно, что эти открытые площадки в буквальном смысле открыты для всех жителей, здесь они смогут круглогодично укреплять свое здоровье на свежем воздухе", - отметил министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов.

Спортивные комплексы включают в себя набор уличных тренажёров: несколько рукоходов, турников, шведскую стенку, брусья. Спортивное оборудование площадки позволяет тренироваться людям разных возрастных категорий и с различным уровнем физподготовки.

СПРАВКА:

Федеральный проект "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Цель проекта – мотивировать граждан систематически заниматься спортом, развивать спортивный резерв, а также расширять и  модернизировать спортивную инфраструктуру.

В рамках нацпроекта в 2020 году в регионе были созданы воркаут-площадки, футбольные поля с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ), а также закуплено оборудование для спортивных школ олимпийского резерва.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 января