Реклама
Спорт

Школе олимпийского резерва выделили субсидию для сохранения лыжной трассы на Дубравной в Нижнем Новгороде

Школе олимпийского резерва выделили субсидию для сохранения лыжной трассы на Дубравной в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Школе олимпийского резерва выделили субсидию для сохранения лыжной трассы на Дубравной в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, ГБУ "НО СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью" из областного бюджета выделили субсидию на разработку проектной документации для оформления в пользование участка с лыжной трассой на Дубравной в Нижнем Новгороде, где ранее планировалось начать разработку песчаного карьера.

Согласно информации, в настоящее время проект формирования лесного участка, предусматривающий сохранение лыжных трасс, уже готов и находится на согласовании в областном департаменте лесного хозяйства.

Параллельно, ведётся межевание участка и его постановка на кадастровый учёт.

"По завершении оформления лесного участка в бессрочное пользование лыжная трасса "Дубравная" будет полностью сохранена и доступна для занятий нижегородцев в полном объеме", - заверили в министерстве.

Ранее сообщалось, что "Приволжскнедра" выдали лицензию на разработку карьера в поселке Дубравный Нижнего Новгорода. С опасениями, что любимый нижегородцами сосновый лес, летом посещаемый для семейного отдыха, а зимой – для катания на лыжах, будет уничтожен, к главе области обратился местный житель. Глеб Никитин пообещал разобраться в данном вопросе. Позднее губернатор заявил, что лыжная трасса на Дубравной будет сохранена.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111