Спорт

Свыше 600 человек приняли участие в соревнованиях "Лед надежды нашей" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Свыше 600 человек приняли участие в соревнованиях "Лед надежды нашей" в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в минспорта региона, открытые всероссийские массовые соревнования "Лед надежды нашей" проходили на стадионе "Труд". Морозы не отпугнули любителей коньков -  за победу сражались более 600 человек из разных возрастных групп.

Кстати, самому юному участнику забегов было всего 4 года.

Президент Федерации конькобежного спорта Нижегородской области Елена Иванова отметила, что участие в подобных состязаниях – это в первую очередь показатель заинтересованности родителей в том, чтобы их дети вели здоровый образ жизни.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин подвел итоги исполнения федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" в регионе.

Все целевые значения по проекту выполнены в полном объёме. При этом отмечается, что на 43% перевыполнен план по показателю доли граждан, занимающихся по программам спортивной подготовки в учреждениях физической культуры.

По федеральному проекту "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", утвержденного президентом России Владимиром Путиным, предусматривалась реализация 18 проектов социальной инфраструктуры. Это, в частности, строительство крытого катка с искусственным льдом в Ковернино и крытого футбольного манежа в городе Бор, закупка и установка оборудования для 13 спортивных площадок в Нижнем Новгороде и районах области, замена искусственного покрытия футбольного поля в Нижнем Новгороде и в городе Бор.

Александр Забашта

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля