Спорт

Нижегородский стадион "Труд" нуждается в реконструкции

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородский стадион "Труд" нуждается в реконструкции.

Как заявил в ходе заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике директор городского департамента физкультуры и спорта Юрий Звездин, 6-8 млн рублей необходимо на разработку проектно-сметной документации и 150 млн рублей - непосредственно на проведение реконструкции стадиона.

Проблем у стадиона немало. Так, одна амиачно-холодильная установка, используемая для поддержания ледового покрова на стадионе, не работает, ресурсы второй и третьей установок далеки от установленных показателей.

По словам Юрия Звездина, требуется приобрести новую холодильную установку, работающую на фреоне. Она более энергоэффективна и безопасна. Ориентировочная стоимость установки - 83 млн рублей.

Нуждается "Труд" и в новой ледозаливочной технике, ведь имеющееся оборудование находится в аварийном состоянии. Закупка одной машины оценивается в 30 млн рублей.

Стадион "Труд" активно используется лишь зимой. В летнее время эксплуатация объекта небезопасна: бетонное покрытие "чаши" стадиона крошится, оголяется арматура.

Решением, как считает Юрий Звездин, могло бы стать устройство современного резинового покрытия стоимостью около 14 млн рублей.

Проблемой является и плохое состояние подтрибунных площадей. В этих помещениях надо сделать гидроизоляцию, вывести грибок , провести ремонт. На это потребуется 30 млн рублей. Лишь тогда там можно будет проводить занятия спортивных секций.

Информация была принята к сведению, депутаты проголосовали за проработку вопроса о возможности выделения денежных средств на реконструкцию стадиона из регионального бюджета.

Александр Забашта

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля