Реклама
Спорт

ЛУКОЙЛ поддержал лыжные соревнования для школьников

ЛУКОЙЛ поддержал лыжные соревнования для школьниковНижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье —В селе Работки Кстовского района 4 февраля прошли очередные соревнования по лыжным гонкам "Холодные игры" среди школьников, реализованные в рамках одноименного проекта, ставшего победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ".

Организатором выступила спортивная школа № 1 Кстовского района.

Как сообщает Центр общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", на стартовую линию лыжни вышли учащиеся 1–7-х классов Чернышихинской, Работкинской, Прокошевской, Кисловской и Ликеевской школ. Дистанции для участников категорировались в зависимости от возраста   и составили от 0,5 до 1,5 километра.

Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами, кубками и медалями. Всего в мероприятии приняли участие около 70 человек. Все участники, несомненно, получили заряд бодрости, положительных эмоций и хорошего настроения. Подобные соревнования укрепляют здоровье подрастающего поколения,  способствуют формированию у них выносливости, морально-волевых качеств и уверенности в себе.

Напомним, что в 2019 году МБУ Спортивная школа № 1 с проектом "Холодные игры" одержала победу в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ". На грантовые средства было закуплено спортивное оборудование и проведены первые соревнования, которые стали ежегодными. Их цель – популяризация лыжного спорта в Кстовском районе.

СПРАВКА:

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" реализуется компанией в Нижегородской области с 2007 года. В 2012 году география конкурса была расширена до Вологодской, Владимирской областей, республик Марий Эл, Чувашия, Мордовия. В 2016 году присоединилась Ярославская область.

Организаторами проведения конкурса в регионах являются организации Группы "ЛУКОЙЛ" и Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ". 

За годы существования   Конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" на территории Нижегородского региона от общественных организации поступило 1689 заявки, из них победителями стали 515 проектов.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111