Реклама
Спорт

Три новых ФОКа открытого типа построят в Нижегородской области

Три новых ФОКа открытого типа построят в Нижегородской областиНижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — Три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа построят в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа построят в регионе по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Согласно информации, на эти цели выделено 40 млн рублей федеральных средств.

В частности, ФОКи открытого типа построят в Нижнем Новгороде (на стадионе "Красная Этна", ул. Дачная, 33а), в Дзержинске (ул. Маяковского, 7а) и в Арзамасе (на пришкольном участке ул. 9 Мая, 29).

Спортивные площадки будут состоять из хоккейной коробки с искусственным покрытием, которую можно будет переоборудовать для игры в мини-футбол, круговой беговой дорожки на 200 метров, прямой беговой дорожки длиной 60 м, ямы с песком для прыжков в длину, воркаут-площадки и тренажерной площадки.

"В таких комплексах, прежде всего, смогут заниматься воспитанники организаций дополнительного образования, а в свободное время спортивные площадки будут доступны для занятий жителей любых возрастов и уровней подготовки. Расположены объекты будут там, где ощущается острая потребность в комплексах такого типа", - уточнил губернатор Глеб Никитин

Напомним, федеральный проект "Спорт – норма жизни" входит в нацпроект "Демография", утвержденный по указу президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Его основной целью является создание для всех категорий населения условий для занятий физической культурой и спортом, а также повышение числа граждан, занимающихся физкультурой на регулярной основе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111