Спорт

Старт "Кубка вызова воздухоплавателей SharNN-2021" в Нижнем Новгороде запланирован на 1 марта

Старт "Кубка вызова воздухоплавателей SharNN-2021" в Нижнем Новгороде запланирован на 1 мартаНижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье — Старт "Кубка вызова воздухоплавателей SharNN-2021" в Нижнем Новгороде запланирован на 1 марта.

Как сообщила пресс-секретарь Приволжской фиесты, точная дата была выбрана организаторами, исходя из прогнозируемых погодных условий.

Отметим, что, согласно календарному плану, утвержденному правительством Нижегородской области, время для проведения "Кубка вызова" было определено с 15 февраля до начала марта.

"Кубок вызова SharNN 2021" будет проходить в четвертый раз. Первые соревнования состоялись в феврале 2018 года, когда аэростаты пролетели более 330 километров за 10 часов (приземлились недалеко от Ульяновска). В 2019 году пилоты преодолели 400 километров (приземлились в Кировской области). В 2020 году некоторые из пилотов приблизились к планке в 500 километров (приземлились практически у Самары).

В это году пилоты ставят новую цель — пролететь от 500 до 600 км за 10 часов.

Количество участников гонки впервые может превысить десять аэростатов.

Вызов уже приняли 10 аэронавтов России: Денис Володин (Павловский Посад), Сергей Аксёнов (Самара), Андрей Ермолаев (Казань), Михаил Суворин (Истра), Сергей Штенцов (Сочи), мастера спорта и рекордсмены России Сергей Баженов (Московская обл.), Михаил Томуров (Йошкар-Ола), Марина Федорова (Великий Новгород), а также вице-президент Федерации воздухоплавательного спорта России Георгий Зименко (Нижний Новгород) и рекордсмен мира Иван Меняйло (Московская обл.). В судейской команде: Сергей Лукоянов (директор мероприятия), Дамир Менгазетдинов (спортивный директор), Сергей Домени и Илона Гизатуллина.

Взлетать участники будут в районе Нижегородской ярмарки и стадиона "Нижний Новгород". Каждый аэростат будет оснащен прибором слежения "Иридиум 360", и все желающие смогут наблюдать за продвижением аэростатов онлайн.

Напомним, в 2020 году соревнования на дальность полёта "Кубок вызова "SharNN" стартовали в Нижнем Новгороде 26 февраля. Аэронавты пролетели более 500 км, приземлившись в Сургуте Самарской области. Победителем стал пилот из Армении Наири Барсегян, преодолев 515,5 км.

Мария Светлова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 апреля