Спорт

Открытый турнир по восточным боевым единоборствам в дисциплине Вьет Во Дао прошел в Нижнем Новгороде

Открытый турнир по восточным боевым единоборствам в дисциплине Вьет Во Дао прошел в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — Воспитанники подшефного кинокомпании "Союз Маринс Групп" военно-спортивного клуба "Пантера" завоевали награды в турнире по восточным единоборствам.

Как сообщает пресс-служба кинокомпании, 27-28 февраля 2021 года в спортивной школе "Чайка" в Нижнем Новгороде встретились более 100 спортсменов, чтобы побороться за победу в нетрадиционном виде восточных единоборств – Вьет Во Дао.

Представители клубов спортивных единоборств и боевых искусств Нижнего Новгорода продемонстрировали все изученные ранее техники этой непростой дисциплины: блокировки руками, удары в том числе и кончиками пальцев, приёмы голыми руками против оружия и техники захвата-срыва, использующиеся при самообороне. Судейство проходило по Олимпийской системе.

Вьет Во Дао – это система боевых искусств, которая включает в себя знания и традиции страны с тысячелетней историей – Вьетнам. Дисциплина считается не только хорошим способом самообороны, но также характеризуется как комплекс, направленный на гармоничное развитие человека.

Своеобразным символом Вьет Во До стал широко распространённый на территории Вьетнама бамбук. Это растение при сильной непогоде сгибается на ветру, а затем резко выпрямляется. Этот принцип сочетания двух противоположностей – жёсткости и упругости – и закрепился в основе Вьет Во Дао.

134 спортсмена из 7 возрастных и 26 весовых категорий сражались за медали и кубки на протяжении двух дней. И многие в нетрадиционной дисциплине Вьет Во Дао оказались на высоте. Так, например, все воспитанники детского военно-спортивного клуба "Пантера", подшефного кинокомпании "Союз Маринс Групп", завоевали награды: 15 спортсменов защитили честь родного клуба и привезли домой заветные медали.

"Каждый раз, когда я выхожу на борцовский ковёр, испытываю сильное волнение. Это мои далеко не первые соревнования, совсем недавно я участвовала в турнире по спортивному самбо, где смогла завоевать второе место, – рассказала воспитанница ВСК "Пантера" Екатерина Мокрецова. – Нам очень повезло: в нашем клубе мы знакомимся с разными видами спорта, боевыми искусствами. Это помогает нам развиваться во всех направлениях, которые нам интересны".

Каждый поединок этого турнира для участников стал следующей ступенью к своим целям и будущим победам. Проявить себя, показать одновременно податливость и твёрдость смог каждый, кто встретился со своим противником на борцовском ковре в спортивной школе "Чайка".

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля