Реклама
Спорт

Биатлонный комплекс создадут в Нижегородской области

Биатлонный комплекс создадут в Нижегородской областиНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Биатлонный комплекс создадут в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин обсудил с президентом корпорации "Технониколь" Сергеем Колесниковым планы по созданию биатлонного комплекса в регионе.

Инвестиционный проект планируется реализовать на территории городского округа Бор. Комплекс включает в себя лыжероллерную трассу и дополнительную инфраструктуру.

"Спортивная инфраструктура в Нижегородской области развивается с помощью национального проекта "Демография", а также ряда других федеральных и региональных программ. Важную роль играет и частная инициатива. Чем больше в регионе таких объектов, тем больше возможностей для развития профессионального и любительского спорта", - прокомментировал Глеб Никитин.

Руководитель корпорации заверил, что предприятие готово содействовать в реализации социально значимых проектов, включая строительство биатлонного комплекса.

"Опыт Рязани и Ульяновска показал, что возведение таких объектов способно решать широкий спектр социальных задач. Это не только приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, доступность полезного досуга для всей семьи, но и развитие территорий, а также создание новых рабочих мест", - сказал Сергей Колесников.

По предварительным оценкам, объём инвестиций оценивается минимум в 100 млн рублей.

Напомним, лыжный трамплин К-60 в Нижнем Новгороде откроют 6 марта. В этот день состоится первый официальный прыжок с трамплина. Кроме того, для зрителей будет организовано "небольшое шоу".

Рядом планируется возвести трамплины К-95 и К-125.

Также напомним, что на Бору уже планировалось строительство биатлонного комплекса "Моховые горы", но было отложено из-за подготовки к ЧМ-2018.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111