Реклама
Спорт

ТОСы Сормовского района в Нижнем Новгороде планируют начинать день с зарядки в сквере Никиты Рыбакова

ТОСы Сормовского района в Нижнем Новгороде планируют начинать день с зарядки в сквере Никиты РыбаковаНижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — ТОСы Сормовского района в Нижнем Новгороде планируют начинать день с зарядки в сквере Никиты Рыбакова.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, члены территориальных общественных советов Сормовского района планируют начинать день с совместной зарядки.

Первое такое занятие прошло в сквере Никиты Рыбакова.

"У нас в ТОСах очень активные жители. Так получилось, что в разгар пандемии все мероприятия перешли в онлайн режим. Целый год наши члены советов не могли собраться такой большой, дружной компанией. Весна и любовь к спорту объединила наших общественников – так мы впервые вышли встретиться на улице, чтобы вместе позаниматься физической культурой. Честно говоря, я по нашим активистам очень соскучилась", – сказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Сами члены ТОСов признаются, что после каждой встречи хорошее настроение им обеспечено на весь день.

"За время пандемии мы немножко устали без движения, мы хотим общаться, встречаться и получать положительные эмоции", – отметила председатель ТОС Ольга Шумилова.

Активистка ТОС Валентина Кузьмина тоже призналась, что во время карантина скучала по общению с коллегами и прогулкам.

"Сейчас дома практически не сидим. Мы стараемся чаще собраться и побывать в обществе", – поделилась Валентина Кузьмина.

Напомним, территория была благоустроенна в 2020 году в рамках "Формирования комфортной городской среды" по национальному проекту "Жилье и городская среда". Здесь заменили систему освещения, обновили пешеходные дорожки, установили новые лавочки и урны, высадили около 4,5 тыс. кустарников и деревьев, среди которых калина, можжевельник, смородина и розы.

Всего в 2020 году по нацпроекту обновили 33 парка и сквера. Как отмечал глава города Юрий Шалабаев, все проекты многократно обсуждали с местными жителями и на этапе выбора площадок, и во время проведения работ.

Кроме того, 133 общественных пространства будет выставлено на рейтинговое голосование в Нижегородской области по проекту "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жильё и городская среда" в 2021 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111