Спорт

ФОК открытого типа разместят на территории нижегородского стадиона "Красная Этна"

Нижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде в 2021 году построят 16 воркаут площадок.

Об этом на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре заявил директор департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин.

Возведение сопртобъектов будет осуществляться за счет средств бюджета города в рамках муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в городе Нижнем Новгороде" на 2019 – 2024 годы.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, четыре воркаут площадки будут размещены в Автозаводском районе, по две площадки появится в Канавинском, Московском, Сормовском, Нижегородском, Приокском и Советском районах.

По словам Юрия Звездина, сейчас администрациями районов готовится конкурсная документация на закупки комплектов оборудования, подготовку основания и монтаж воркаут площадок.
  
Юрий Звездин также напомнил, что в рамках реализации нацпроекта "Демография" в 2021 году планируется поставка в Нижний Новгород оборудования, закупленного за счет средств федерального и областного бюджетов, для устройства на стадионе "Красная Этна" физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и воркаут площадки.

Подготовка основания и монтаж оборудования будут проводиться за счет средств городского бюджета.

Ранее сообщалось, что три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа построят в Нижегородской области по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Объекты будут располагаться в Нижнем Новгороде (на стадионе "Красная Этна", ул. Дачная, 33а), в Дзержинске (ул. Маяковского, 7а) и в Арзамасе (на пришкольном участке ул. 9 Мая, 29).

Напомним также, что Дума Нижнего Новгорода на заседании 16 декабря 2020 года выразила согласие на принятие в муниципальную собственность двух нежилых зданий на территории стадиона "Красная Этна".

Сообщалось, что АО "Завод Красная Этна" готово безвозмездно передать городу два спортивных павильона площадью 476,8 кв. м и 1092 кв. м, которые расположены на муниципальном земельном участке в Ленинском районе. Сам стадион и земельный участок под ним были переданы в муниципальную собственность в 2016 году.

Александр Забашта

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня