Реклама
Спорт

Горьковский автозавод направит 150 млн рублей на реконструкцию муниципального спорткомплекса "Чайка"

Горьковский автозавод направит 150 млн рублей на реконструкцию муниципального спорткомплекса "Чайка"Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Горьковский автозавод направит 150 млн рублей на реконструкцию муниципального спорткомплекса "Чайка" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Об этом стало известно в ходе подписания соглашения между руководством ГАЗа и спорткомплекса, заявили в пресс-службе мэрии.

Как отметил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, присутствовавший на подписании документа, ГАЗ проработал очень серьезную программу преобразований района и вкладывается в его развитие, подтверждением чему является подписание соглашения о реконструкции спорткомплекса.

"В развитие города, его районов, в год 800-летия вкладываются средства как муниципального, так регионального бюджетов. Мы также привлекаем средства различных федеральных программ и нацпроектов. И мы ценим важность усиления возможностей бюджет города за счет привлечения частных инвестиций. Со своей стороны, администрация города уже запланировала выделение средств на создание во дворах Автозаводского района детских игровых комплексов, площадок для воркаута, озеленение улиц, установку новых лавочек, урн, контейнеров, а также на ремонт подходящих к проходным Горьковского автозавода подземных переходов. Работы по созданию комфортной среды для жителей будет продолжены не только на территории Автозаводского района, а всего города Нижнего Новгорода", – заявил Юрий Шалабаев.

Как заявил генеральный директор "Группы ГАЗ" Александр Золотарев, спорткомплекс модернизируется в рамках программы "Новый социальный вектор" по обновлению социальной инфраструктуры Автозаводского района.

"При выборе объектов для нашей программы, мы, прежде всего, руководствовались пожеланиями наших сотрудников, которые и живут, и работают, в большинстве своем, в Автозаводском районе. И им должно быть в нем комфортно. Приятно, что пожелания по развитию района нашей молодежи получили отклик не только у нас, но и у руководства города и области", – отметил Александр Золотарев.

По словам директора спортивной школы "Чайка" Олега Чертова, после реконструкции жители Автозаводского района разных возрастов, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья, смогут заниматься спортом, как на открытом воздухе, так и в помещении.

"От имени всего коллектива нашего спорткомплекса хотел бы выразить огромную благодарность Горьковскому автомобильному заводу за финансирование и общественному деятелю Олегу Владимировичу Дерипаске за инициативу преобразований Автозаводского района. В этом году нам предстоит усиленная работа по реконструкции спорткомплекса. Уверен, что все вместе мы достигнем новых спортивных вершин, а самое главное – создадим для каждого возможности для здорового образа жизни. Основные работы планируется завершить к августу 2021 года – началу празднований 800-летия Нижнего Новгорода", – добавил Олег Чертов.

"Обновление стадиона станет одним из подарков ГАЗа жителям Автозаводского района к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода. Это возможность для занятий спортом на современных спортивных объектах в комфортных условиях. Благодаря ГАЗу район появился и вместе с ГАЗом он развивается. И мы очень рады, что руководство Нижегородской области и города ценит уникальность Автозаводского района и серьезно относится к нашим инициативам", – подчеркнул председатель рабочих советов "Группы ГАЗ" Евгений Морозов.

По словам депутата Думы города Нижнего Новгорода, руководителя проектов по социальной работе и коммуникациям "Группы ГАЗ" Марии Кузнецовой, депутаты от Автозаводского района с готовностью поддержали проект и готовы способствовать его развитию.

"Приятно видеть, что район развивается благодаря активности наших рабочих советов. Именно их предложения были учтены при формировании программы. И именно они станут самыми главными контролерами и помощниками в его реализации, а потом и будут использовать обновленные пространства вместе со своими семьями. А мы, как депутаты, будем помогать реализации проекта", – отметила Мария Кузнецова.

Директор по правовым вопросам и управлению собственностью ГАЗа Валерий Скакодуб, депутат Думы города Нижнего Новгорода, подчеркнул, что бизнес должен быть социально ответственным, автозавод – это реальный пример воплощения этого призыва в жизнь.

"Мы показываем образец всем работодателям, что сегодня важно не только выпускать высококачественную продукцию, востребованную на рынке, но и заботиться о комфортном проживании своих сотрудников. Мы хотим, что бы нашему примеру последовали и другие крупные работодатели региона", – сказал он.

Также глава города Юрий Шалабаев осмотрел несколько производств Горьковского автозавода, в том числе высокотехнологичные сварочный и окрасочный комплексы, созданные в рамках модернизации для выпуска автомобилей нового поколения. Кроме того, главе города продемонстрировали модельный ряд автомобилей NEXT.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111