Спорт

Глеб Никитин назвал успехи нижегородских спортсменов отличной мотивацией для подрастающего поколения

Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — В Нижегородском кремле 13 апреля чествовали спортсменов, добившихся успеха на мировых чемпионатах и первенствах в 2021 году.

Памятными подарками награждены конькобежцы Дарья Качанова, Сергей Трофимов, Наталья Воронина, лыжник Артем Мальцев, саблист Кирилл Тюлюков, а также их тренеры и руководители спортивных федераций.

Глава региона Глеб Никитин, принимавший участие в церемонии, отметил, что завоеванные медали – это не только важные этапы в личной спортивной карьере, но и отличная мотивация для подрастающего поколения.

Популяризация здорового образа жизни и привлечение людей к регулярным занятиям спортом, именно эти цели отражает федеральный проект "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", заявил губернатор.

По данным пресс-службы нижегородского правительства, в прошлом году на международных соревнованиях нижегородские спортсмены стали обладателями 237 медалей.

Ранее сообщалось, что нижегородка Наталья Воронина выиграла "золото" на этапе Кубка мира по конькобежному спорту.

Дистанцию 3 тыс.м спортсменка преодолела за 3 минуты 56.85 секунды. Этот результат стал рекордом мира, установленным на равнинных катках.

Нижегородец Сергей Трофимов повторил свой успех на первом этапе Кубка мира, у спортсмена  третье место за преодоление дистанции 5 тыс. м. Кроме того, у Сергея Трофимова "бронза" в командной гонке.

Дарья Качанова стала обладательницей бронзовой медали за выступление на спринтерской дистанции 500 м.

Кстати, нижегородская конькобежка Дарья Качанова в 13-й раз стала чемпионкой России.

На соревнованиях в Иркутске Дарья Качанова была лучшей на всех четырех дистанциях, при этом она записала в свой актив также два рекорда катка: на 500 метров (37,83) и на 1000 метров (1:15.97).


Александр Забашта

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая