Реклама
Спорт

ФОК открытого типа построят на нижегородском стадионе "Красная Этна" осенью

ФОК открытого типа построят на нижегородском стадионе "Красная Этна" осеньюНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построят на нижегородском стадионе "Красная Этна" осенью 2021 года.

Возведение объекта будет осуществляться в рамках федеральной программы "Спорт-норма жизни" нацпроекта "Демография".

На стадионе появятся коробка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, воркаут-площадка, спортивные тренажеры. Будет проведена реконструкция беговых дорожек.

Как отметил замглавы администрации города Леонид Стрельцов в ходе выездного совещания, на данный момент разработан проект по сносу аварийных строений, располагающихся на территории стадион.

По словам заместителя главы администрации Ленинского района Сергей Якименко, стадион является единственным спортобъектом в микрорайоне. Особенно ждут появления площадки ученики школы № 138.

В пресс-службе нижегородской мэрии сообщили, что в 2021-м преобразится и муниципальный стадион "Чайка".

Будет проведена реконструкция футбольного поля, двух хоккейных площадок, теннисной
площадки, самого здания. На обновленном стадионе смогут заниматься люди различного
возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, что Горьковский автозавод направит 150 млн рублей на реконструкцию муниципального спорткомплекса "Чайка" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Как заявил генеральный директор "Группы ГАЗ" Александр Золотарев, спорткомплекс модернизируется в рамках программы "Новый социальный вектор" по обновлению социальной инфраструктуры Автозаводского района.

Александр Забашта

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111