Спорт

"Нижний Новгород заслужил право на проведения Финала восьми" – Андрей Бетин

"Нижний Новгород заслужил право на проведения Финала восьми" – Андрей Бетин Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье – "Нижний Новгород заслужил право на проведения Финала восьми",- сказал на пресс-конференции 4 мая 2021 года заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Он отметил, что проведения Финала восьми баскетбольной Лиги чемпионов-2021 будет значимым событием не только для Нижнего Новгорода, для региона, но и для России в целом.

"Это подарок всем любителям баскетбола, всем болельщикам БК "Нижний Новгород". Уверен, что мероприятие пройдет на очень высоком уровне. С учетом всех ограничений, мы сегодня, по сути, являемся единственной страной в Европе, где возможно проведение таких соревнований с болельщиками. Логистика команд продумана, все живут в одном отеле, создан медицинский протокол, безопасность наших гостей обеспечена, все наши службы работают, в том числе Роспотребнадзор, правительство региона", - рассказал замгубернатора региона.

Он выразил уверенность, что юные нижегородцы после проведения Финала восьми станут еще больше заниматься баскетболом.

"Финал четырех станет отличной рекламой, отличной мотивацией. Нижегородцы всегда любили баскетбол, пять наших нижегородских игроков играют за сборную России. Также отмечу, что в год 800-летия нижегородцев будут ждать и другие спортивные сюрпризы", - резюмировал Андрей Бетин.

Напомним, что нижегородцы смогут вживую увидеть кубок баскетбольной Лиги чемпионов.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня