Реклама
Спорт

Реконструкция нижегородского стадиона "Водник" планируется на 2022-2023 годы

Реконструкция нижегородского стадиона "Водник" планируется на 2022-2023 годыНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Реконструкция нижегородского стадиона "Водник" планируется на 2022-2023 годы, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на городской департамент физической культуры и спорта.

Согласно информации, сейчас готовится пакет конкурсных документов для определения подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию. Предполагается, что проект по реконструкции стадиона будет готов в 2021 году.

В частности, предусмотрена замена покрытия футбольного поля и беговых дорожек, строительство крытых футбольных и хоккейных площадок, восстановление теннисного корта, благоустройство и озеленение территории.

"После реконструкции стадион сохранит свое первоначальное назначение (проведение занятий по различным видам спорта среди воспитанников муниципального бюджетного учреждения спортивная школа "Водник"), а также будет местом для активного отдыха и занятий физической культурой и спортом для всех категорий жителей города", - уточнили в департаменте.

Ранее сообщалось, что 13,9 млн рублей выделено в городском бюджете на проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона "Водник".

Напомним, в октябре 2018 года депутаты профильного комитета ЗС НО пришли к выводу,что к 800-летию Нижнего Новгорода обязательно следует отремонтировать стадион "Водник". Заказать проект реконструкции планировалось ещё в январе 2019 года.

СПРАВКА
До революции на месте стадиона располагался парк при усадьбе князей Грузинских. Территория "Водника" являлась лишь частью этого парка. Здесь были пруды, беседки, оранжереи. После революции большую часть парка застроили, а на меньшей части разбили спортивную площадку. В 1932 году горьковским водникам отдали спортплощадку на территории парка. Через год на этом месте началась стройка стадиона "Водник". В том же году уже залили каток, а через несколько лет здесь выступили сильнейшие конькобежцы страны.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 июня 111