Спорт

"Вакцинация – это способ поддержать спортсмена на соревнованиях", - Михаил Беляков

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — "Вакцинация – это способ поддержать спортсмена на соревнованиях", - Михаил Беляков.

Нижегородские спортсмены готовятся к чемпионату Европы по современному пятиборью, который пройдет в июле в Нижнем Новгороде.

Старший тренер сборной Нижегородской области по резерву Михаил Беляков считает, что для спортсменов очень важна поддержка болельщиков.

"Вакцинация сегодня - это основной способ поддержать спортсмена на таких соревнованиях. Когда спортсмен чувствует, что его поддерживают, это придает ему сил, и он как на крыльях летит к победе. Сейчас из-за коронавируса стопроцентной заполняемости трибун нет. Ограничения будут действовать до тех пор, пока не выработается коллективный иммунитет. Один из главных способов его возникновения - вакцинация", - убежден Михаил Беляков.

Ранее
 сообщалось, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сделал повторную прививку от коронавируса.

Как министр написал в своем аккаунте в Instagram, после первой вакцинации прошло более шести месяцев.

"Захожу в "красные зоны" и общаюсь с большим количеством людей. У некоторых из них уже повторные заражения. Не хочу увеличивать риск для своих близких. Новая реальность нашей жизни. Но шанс вернуться в прежний мир у нас есть. Очень хочу, чтобы Нижегородская область стала одним из первых "зелёных регионов" (территорией свободной от ковид). Все зависит от каждого из нас", - написал он.

Также на информационной ленте НТА- Приволжье публиковалась информация, что звёзды российского телевидения обратились к россиянам с призывом пройти вакцинацию.

Ранее сообщалось, что новые штаммы коронавируса выявляют в Нижегородской области. Кроме того, в связи с ростом заболеваемости в регионе пришлось увеличить количество коек для больных коронавирусом. 

Также медики объяснили рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области. При этом замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов опроверг свойство витамина D защищать от Covid-19.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин допускал снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года. К этому времени планировалось привить от Covid-19 почти 70% населения Нижегородской области. Таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения должна быть достигнута. 

Александр Забашта

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа