Спорт

Спортивный парк в нижегородской "Швейцарии" готов на 75%

Спортивный парк в нижегородской "Швейцарии" готов на 75%Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье — Спортивный парк в нижегородской "Швейцарии" готов на 75%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, работы по установке спортивного городка в благоустраиваемом к 800-летию Нижнего Новгорода парке "Швейцария" завершены на 75%.

Он разместится в районе остановки "Ул. Сурикова" на месте демонтированных кафе и аттракционов. Помимо спортивного центр,а здесь отроется пункт проката оборудования, спортивное кафе и площадка для лёгкой атлетики. Уже завершены работы по созданию скейт-парка, его площадь составила около 1,7 тыс. кв. м.

В настоящее время прокладывается закольцованная беговая дорожка с мягким покрытием из EPDM-крошки, её протяженность составит 1 км. На большей части уже готово основание, рабочие укладывают первый слой финишного покрытия. Внутри бегового кольца монтируют спортоборудование на площадке для тяжёлой атлетики и основание для мини-футбольного поля.

Предусмотрена установка киоска, рассчитанного на продажу еды с собой. Также здесь установят три туалетных модуля.

На месте бывшего картинга появится многофункциональная спортивная площадка с хозблоком и раздевалками. Уже готово основание, завершён черновой слой мягкого покрытия, начали монтировать спортивное оборудование.

На прежнем месте остается детская инклюзивная площадка. Ее площадь составит около 2,7 тыс. кв. м.

Кроме того, здесь создается новая площадка для выгула и тренировки собак.

Соединять все объекты и площадки будут прогулочные дорожки с различным типом покрытия: из асфальтобетона, бесшовной бетонной плитки и деревянного настила. На большей части дорожек завершено основание и начато устройство финишного покрытия.

Напомним, комплексное благоустройство парка "Швейцария" – крупнейший проект благоустройства, реализующийся в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке меняют дорожки и освещение, устанавливают павильоны с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, реставрируют ограду. Также запланирована посадка новых деревьев и кустарников.

Как сообщалось ранее, что с 15 июля 2020 года парк "Швейцария" закрыт для посещения. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей. Работы должны быть завершены в августе.

Как сообщалось ранее, входы и ограда парка "Швейцария" являются объектами культурного наследия регионального значения. Им вернут исторический облик конца 1950-х годов по сохранившимся чертежам.

СПРАВКА
История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября