Спорт

Дзержинский ФК "Химик" намерен войти в первую шестерку клубов по итогам Кубка России среди второго дивизиона

Дзержинский ФК "Химик" намерен войти в первую шестерку клубов по итогам Кубка России среди второго дивизионаНижний Новгород. 14 июля.  НТА-Приволжье — Дзержинский ФК "Химик" намерен войти в первую шестерку клубов по итогам Кубка России среди второго дивизиона.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 13 июля председатель регионального парламента, являющийся также президентом футбольного клуба "Химик" Евгений Люлин, принял участие во встрече с болельщиками в Дзержинске.

В мероприятии также участвовали президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев, главный тренер "Химика" Виктор Булатов, капитан команды Артём Широков и вратарь Рассул Карасёв.

Главной целью сезона определено вхождение в своей подгруппе в первую шестерку клубов по итогам первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона.

"Требовать многого от недавно собранной команды, которая только начинает свой профессиональный путь после возрождения "Химика", мы не можем. Однако перспективы у клуба хорошие", - заверил Евгений Люлин.

Был поднят вопрос и состояния стадиона. По оценке участвовавших, он готов принимать игры уровня Кубка и Первенства России. Однако его ещё предстоит обеспечить удобствами по запросам посетителей.

"Предстоит подумать об организации продажи еды и напитков для болельщиков на предстоящих матчах с соблюдением антиковидных мер", - обратил внимание Евгений Люлин.

До конца года планируется организовать ещё одно подобное мероприятие.

Кстати, встреча прошла в преддверии дебютной игры "Химика" на Кубке России. 14 июля он встретится с "Волной"  из Ковернино.

"Матч будет напряженным и непростым, потому что "Химику" предстоит играть со стабильной, уже сыгранной командой, но нашим футболистам тоже есть, что показать на футбольном поле", - подчеркнул тренер Виктор Булатов.

Напомним, базируется "Химик" на одноименном стадионе, запасной тренировочной площадкой является "Капролактамовец".ОКС

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа