Спорт

Экстремалы проверили будущий памп-трек в Дзержинске

Экстремалы проверили будущий памп-трек в ДзержинскеНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье — Экстремалы проверили будущий памп-трек в Дзержинске.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, любители экстремального велоспорта вместе с членами молодёжной администрации и главой города Иваном Носковым проверили в Дзержинске ход строительства памп-трека - специальной трассы для катания на велосипедах, роликах, скейтбордах и самокатах .

Площадку устанавливают у молодёжного комплекса "Спутник". Работы на объекте ведут в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

Предусмотрено две зоны: для начинающих и для профессиональных райдеров.

ФКГС Памп-трек 1.jpg

Благоустройство должно быть полностью завершено к сентябрю. Площадь памп-трека - 994 кв. м. В настоящее время рабочие придают форму дорожкам и закрепляют основу в каркас перед заливкой бетоном.

"Мы участвовали в проектировании и сейчас видим, что площадку делают с учетом всех наших рекомендаций. При выполнении работ по внешнему виду памп-трека возникли некоторые замечания, поэтому решили с подрядчиком немного изменить геометрию волн, подсыпать ямки между волнами, чтобы памп-трек позволял развивать большую скорость и по нему было приятно кататься. Сейчас мы катаемся на спотах-трассах, которые построили сами, или же в центральном парке. Безусловно, очень ждем открытия новой оборудованной площадки в нашем городе", - поделился велосипедист-экстремал Игорь Барышев.

Кроме спортплощадки на территории общественного пространства будет зона для прогулок и отдыха.

"Следующим шагом будет приведение в порядок фасада библиотеки им. Симонова и капитальный ремонт "Спутника". Он должен стать настоящим центром для молодежи", - заявил глава города Иван Носков.

Напомним, в 2021 году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Дзержинске благоустроят два общественных пространства: Привокзальная площадь и территория между домами 76 и 78 на проспекте Циолковского, включая территорию у МК "Спутник". На эти цели выделено более 86 млн рублей.

СПРАВКА
Нацпроект "Жилье и городская среда" утвержден согласно указа президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа