Спорт

QR-коды появились на открытых спортплощадках в Нижегородской области

QR-коды появились на открытых спортплощадках в Нижегородской областиНижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — QR-коды появились на открытых спортплощадках в Нижегородской области.

Благодаря этому нововведению можно будет ознакомиться с видеотренировками, разработанным региональным министерством спорта, и правильно построить программу своих занятий.

Сейчас эти информационные материалы доступны для жителей Нижнего Новгорода, Бора, Воскресенска, Дзержинска, Дивеева, Сарова, Семенова, Вознесенска, Большого Болдина, Большого Мурашкина, Павлова, Сеченова, Ветлуги, Чкаловска, Краснооктябрьского района.

По сведениям минспорта, в прошлом году в области введены в эксплуатацию 13 современных воркаут-площадок в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году может составить 57,6%.

СПРАВКА:

В Нижегородской области реализуется федеральный проект "Спорт – норма жизни" в рамках национального проекта "Демография", утвержденного указом президента РФ Владимира Путина. Реализация нацпроекта началась в 2019-м.

Цель федерального проекта "Спорт – норма жизни" - создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Максим Светлов

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа