Реклама
Спорт

"Дина и Арина Аверины для нас всегда первые", - Глеб Никитин

"Дина и Арина Аверины для нас всегда первые", - Глеб НикитинНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — "Дина и Арина Аверины для нас всегда первые", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, гимнастка Дина Аверина из Нижегородской области завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в художественной гимнастике. Ее сестра Арина Аверина заняла четвёртое место.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил высочайший уровень выступления сестёр Авериных на Олимпиаде.

"Конечно, этот результат и вы, и все ваши болельщики воспринимают как большую несправедливость. Дина и Арина Аверины для нас всегда первые. Об этом говорят не только спортивные победы, но и колоссальный труд, вложенный вами в этот путь. Для совсем юных гимнасток вы являетесь истинным воплощением олимпийского духа. К сожалению, в этот раз высочайший уровень исполнения не удалось конвертировать в медаль высшей пробы. Но это вопрос не к вам, а к внешним обстоятельствам", - сказал Глеб Никитин.

"От всего сердца поздравляю Дину с серебряной медалью Олимпиады, а Арину – с четвертым местом. Для миллионов атлетов это недостижимая мечта. Знаю, что вы ставите перед собой новые задачи. Пусть все получится!" - добавил губернатор Нижегородской области.

Как сообщается на сайте МОК, Дина Аверина выложилась на все сто с мячом и лентами, но отстала от израильтянки Линой Ашрам на 150 очков (107,650 против 107,800), что в конечном итоге привело к её серебряной медали.

Тем временем у её сестры Арины произошел сбой в упражнении с лентой, из-за которого она потеряла очки, заняв четвёртое место, в то время как белорусская спортсменка Алина Харнаско завоевала бронзу.

Напомним, накануне сёстры Аверины заняли первые места в квалификационных соревнованиях Олимпиады по художественной гимнастике в женском многоборье.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111