Спорт

Глеб Никитин поздравил гимнасток Дину Аверину и Анастасию Максимову с госнаградами

фото: Олимпийский комитет России, предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье — Глеб Никитин поздравил гимнасток Дину Аверину и Анастасию Максимову с госнаградами.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин поздравил с высокими государственными наградами спортсменок Дину Аверину и Анастасию Максимову, представлявших Россию и региона на прошедших Олимпийских играх 2020 в Токио.

В частности, 11 августа президент Владимир Путин подписал указ о присуждении госнаград победителям и призёрам Олимпиады.

Серебряный призёр Олимпиады в Токио Дина Аверина (художественная гимнастика) в числе 27 спортсменов удостоена Ордена Дружбы. Анастасия Максимова,  обладательница серебряной олимпийской медали по художественной гимнастике, в числе 76 российских олимпийцев награждена медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

"Президент России принял важное и справедливое решение о присвоении вам одной из высших государственных наград. Это полностью соответствует вашему уровню выступлений на Олимпиаде. Вся страна болела и переживала за вас. Вы настоящие победители!" - обратил внимание Глеб Никитин.  

Согласно тексту указа, олимпийцев поощрили "за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность".

Как отмечается, высокая награда для Дины Авериной стала также главным подарком ко дню рождения. Сегодня, 13 августа, сёстрам Дине и Арине Авериным исполнилось 23 года.

"Мы гордимся тем, что у региона на спортивном Олимпе - такие прекрасные представители. Очень рад, что именно вы станете одними из основных участников гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода. Пусть ваша спортивная карьера будет такой же долгой и славной, как течение двух великих рек - Оки и Волги", - добавил Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 октября