Реклама
Спорт

Нижегородские тренеры сестер Авериных прокомментировали ситуацию с предвзятым судейством на Олимпиаде в Токио

фото из Instagram сестер АвериныхНижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские тренеры сестер Авериных прокомментировали ситуацию с предвзятым судейством на Олимпиаде в Токио.

Своими мнениями на этот счет Наталья Тишина, Лариса Белова, Татьяна Сергаева и Виктория Аникина поделились в интервью телекомпании "Волга".

"Это просто какой-то вулкан негодования, потому что так не может быть!" - заявила заслуженный тренер России Наталья Тишина.

По ее мнению, победа израильтянки Ашрам, уронившей предмет во время решающего выступления, несправедлива.

"Я считаю, что Дина в несколько раз чище по ногам, по стопам, по коленям, по рукам, а это все ценится. Труднее, чем программа у Авериных, я не знаю - особенно у Дины. Там живого места нет, там трудность на трудности. Единственное, что я думаю -  может быть, судьи просто не успевали считать выполненные элементы? Ашрам не выиграла ни одних соревнований вообще. Она ни разу у Авериных не выиграла", - сказала Наталья Тишина.

Первый наставник Дины и Арины Авериных Лариса Белова и заслуженный тренер России Татьяна Сергаева уверены, что произошедшее "не имеет ничего общего с честной здоровой конкуренцией".

"Сражаться надо, что-то надо делать. Ирина Александровна <Винер-Усманова> как раз сейчас этим и занимается. Это, я думаю, абсолютно правильный ход", - подчеркнула Татьяна Сергаева.

В свою очередь сами Дина и Арина Аверины заявляют в соцсетях, что чувствуют огромную поддержку на Родине.

"Я не ожидала, что будет такая встреча", - сказала Арина по приезду в Россию.

"Все ждут реванша. После того, как я это поняла, снова захотела идти в зал", - добавила Дина.

Как сообщается на сайте МОК, Дина Аверина выложилась на все сто с мячом и лентами, но отстала от израильтянки Линой Ашрам на 150 очков (107,650 против 107,800), что в конечном итоге привело к её серебряной медали.

Тем временем у её сестры Арины произошел сбой в упражнении с лентой, из-за которого она потеряла очки, заняв четвёртое место, в то время как белорусская спортсменка Алина Харнаско завоевала бронзу.

Мария Светлова

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111