Спорт

Нижегородский параатлет Андрей Вдовин пронесёт флаг российской команды на Играх в Токио

Нижегородский параатлет Андрей Вдовин пронесёт флаг российской команды на Играх в ТокиоНижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье — Нижегородский параатлет Андрей Вдовин пронесёт флаг российской команды на Играх в Токио.

Как сообщили в министерстве спорта региона, восемь нижегородских спортсменов и три тренера примут участие в XVI Паралимпийских летних играх в Токио, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Российские паралимпийцы примут участие в соревнованиях по 19 видам спорта из 22-х, включённых в программу.

Знаменосцем российской команды станет шестикратный чемпион мира по лёгкой атлетике на спринтерских дистанциях, нижегородский параатлет Андрей Вдовин.                               
    
Нижегородцы выступят в составе сборной страны в четырех видах спорта: Андрей Вдовин и Дмитрий Сафронов - лёгкая атлетика (ПОДА), Ирина Потехина - лёгкая атлетика, спорт с интеллектуальными нарушениями, Максим Емельянов, Никита Казачинер, Александр Мольков, Даниил Смирнов - плавание (ПОДА), Михаил Колмаков - паратриатлон.

В тренерском составе российской паралимпийской сборной также присутствуют представители Нижегородской области. Старший тренер Паралимпийской сборной команды России по плаванию - Юрий Назаренко, директор СШОР "Заря" (г. Дзержинск). Старший тренер российской сборной по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями - Валентина Суханова, СШ "Нижегородец". Тренер российской команды по легкой атлетике среди лиц с ПОДА - Галина Кошелева, тренер СШОР "Заря" (г. Дзержинск).

Удачи нижегородским паралимпийцам пожелал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В этом году российские спортсмены столкнулись с очень серьёзным давлением на прошедшей Олимпиаде в части беспристрастности оценок. Но пусть никакие сложности не влияют на ваш спортивный дух! Вы уже достигли успеха. Мы гордимся, что в составе сборной России есть паралимпийцы из Нижегородской области", - отметил Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 октября