Реклама
Спорт

Торжественную встречу в нижегородском аэропорту "Стригино" устроили сестрам Авериным и Анастасии Максимовой

Торжественную встречу в нижегородском аэропорту "Стригино" устроили сестрам Авериным и Анастасии Максимовой Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье – Торжественную встречу в нижегородском аэропорту "Стригино" устроили сестрам Авериным и Анастасии Максимовой, которые недавно представляли Нижегородскую область на летней Олимпиаде в Токио.

По информации пресс-службы облправительства, в "Стригино" спортсменок приветствовали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин и заместитель министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова, а также тренеры серебряных медалистов токийской Олимпиады.

Более 100 юных гимнасток, которые тоже собрались в аэропорту, высказали спортсменкам поздравительные приветствия и вручили цветы.

Сёстры Аверины и Анастасия Максимова устроили автограф- и селфи-сессию, а также пообщались с нижегородскими журналистами.
Приятным сюрпризом для серебряных призеров Олимпиады стала поездка на раритетном отечественном кабриолете "Победа".

По словам гимнасток, они очень благодарны нижегородцам за радушный прием и всем россиянам – за поддержку, которые они чувствовали во время выступлений на Олимпиаде.

Андрей Бетин назвал гимнасток настоящей гордостью нижегородской земли.

"Их мастерство по достоинству отмечено президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, подписавшим указ о присвоении олимпийцам государственных наград. И я надеюсь, что гимнастки продолжат свои блистательные выступления в спорте, в том числе на Олимпиаде-2024 в Париже",- сказал замгубернатора региона.

Ожидается, что 21 августа прославленные гимнастики выступят на гала-шоу в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил гимнасток Дину Аверину и Анастасию Максимову с госнаградами.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111