Реклама
Спорт

Паралимпийцев торжественно встретили в нижегородском аэропорту

Паралимпийцев торжественно встретили в нижегородском аэропорту Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Паралимпийцев Андрея Вдовина, Дмитрия Сафронова и Даниила Смирнова торжественно встретили в нижегородском аэропорту утром 14 сентября.

Заместитель министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова, представители администрации Дзержинска поздравили спортсменов, представлявших регион на Паралимиаде в Токио, вручили им цветы и пожелали им новых успехов.

Бегун Андрей Вдовин рассказал, что благодаря современным технологиям каждый день был на связи со своими родителями и это помогло ему добиться высоких результатов.

"Безумно соскучились по родным, по Дзержинску, не были здесь почти полтора месяца. Атмосфера в Токио была фантастической. Поддержку родителей чувствовал, это была основа победы, мирового рекорда на 400 метров", - сказал спортсмен.

Тренер сборной России по плаванию Юрий Назаренков отметил, что спортсмены полностью выполнили поставленный план и завоевали 49 медалей, из них 17 золотых, данный результат стал лучшим в истории паралимпийцев-пловцов.

"Уже с 20 сентября начнём подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в 2022 году также в Японии. Горжусь воспитанниками, установили семь мировых рекордов. Никогда не было такого успеха ранее",- отметил тренер.

Напомним, Андрей Вдовин с мировым рекордом 1 сентября завоевал золотую медаль Паралимпиады в беге на 400 м. Легкоатлет Дмитрий Сафронов также установил новый мировой рекорд во время забега на дистанцию 100 м в классе Т35. Даниил Смирнов стал лучшим в мужской эстафете 4х100 м (комплексное плавание).

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 сентября 111