Реклама
Спорт

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появился в Арзамасе

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье — Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появился в Арзамасе.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, объект возведен в рамках нацпроекта "Демография". Стоимость строительства составляет около 40 млн рублей, средства выделялись из бюджетов различных уровней.

Комплекс, базирующийся на территории школы № 15, включает в себя хоккейную коробку (летом ее можно использовать для мини-футбола), баскетбольную зону, сектор для легкой атлетики, уличные тренажеры. Есть трибуна и раздевалка.

По словам главы региона Глеба Никитина, ФОКОТы как полноценные универсальные спортивные комплексы открывают много возможностей, и самая главная заключается в том, что спорт становится доступным для всех.

Кстати, это уже второй по счету ФОКОТ в регионе. Первый аналогичный объект, базирующийся в Бутурлинской средней школе им. маршала В.И. Казакова, был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года.

Ранее сообщалось, что на нижегородском стадионе "Красная Этна" осенью 2021 года появятся коробка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, воркаут-площадка, спортивные тренажеры. Будет проведена реконструкция беговых дорожек.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 октября 111