Спорт

Реконструкция спорткомплекса "Чайка" в Нижнем Новгороде вышла на финишную прямую

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье — Реконструкция муниципального спорткомплекса "Чайка" в Автозаводском районе вышла на финишную прямую, сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

Глава города Юрий Шалабаев вместе с руководством Горьковского автозавода, который вложил 150 млн рублей в восстановление стадиона, проверили ход ремонтных работ. На обновленном стадионе появятся современные объекты: футбольное поле, две многофункциональные спортивные площадки, теннисный корт, городошный павильон и BMX-трасса.

По словам главы города Юрия Шалабаева, стадион "Чайка" - это знаковое место для автозаводцев.

"Сюда приходили заниматься несколько поколений местных жителей и сотрудников автомобильного завода. Я сам, будучи школьником, занимался здесь в секции. В этом году Горьковский автомобильный завод, показавший пример социально-ответственного бизнеса, вместе с администрацией города приведут стадион в порядок. "Чайка" станет современным спортивным объектом, который, я уверен, будет востребован нижегородцами", - заявил глава города.

"В проекте реконструкции стадиона учтены потребности работников завода, их семей и всех жителей района, которые неравнодушны к спорту. Это масштабный спортивный комплекс с футбольным полем, хоккейными коробками, велотреком, площадкой для большого тенниса, городошным павильоном – с современными спортивными объектами для занятий спортом в комфортных условиях", - пояснил генеральный директор УК "Группы ГАЗ" Александр Золотарев.

Он отметил, что проект обновления комплекса – часть созданной на основе предложений рабочих и молодежных советов "Группы ГАЗ" программы "Новый социальный вектор" по благоустройству территорий присутствия компании.

В рамках инспекции глава города также отметил, что на стадионе запланировано возведение велосипедной трассы BMX.

"Сегодня среди молодежи большой популярностью пользуется велосипедный спорт, поэтому я дал поручение департаменту физической культуры и спорта организовать здесь дополнительный набор на дисциплину BMX отделения велосипедного спорта. Также с появлением нового футбольного поля напрашивается открытие секции по футболу. Как только реконструкция стадиона будет закончена, дети смогут записаться в эти отделения", – отметил Юрий Шалабаев.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Максим Светлов

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 октября