Реклама
Спорт

"Более 11 тысяч человек стали непосредственными участниками проекта "Рыцари пяти качеств"", - Дмитрий Сватковский

"Более 11 тысяч человек стали непосредственными участниками проекта "Рыцари пяти качеств"", - Дмитрий СватковскийНижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — В рамках социального проекта "Рыцари пяти качеств" заключены соглашения о сотрудничестве между Нижегородской региональной общественной организацией "Федерация современного пятиборья" и тремя районами Нижегородской области – Сергачским, Воротынским и Княгининским.

Соглашения рассчитаны на три года и предполагают развитие современного пятиборья: например, открытие в ФОКах тренировочных групп, организацию судейских семинаров, оказание организационно-методического содействия.

Подписание соглашений – пятый и заключительный этап проекта "Рыцари пяти качеств", который реализовывался на протяжении года – с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года. Проект организован нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке "Фонда президентских грантов". Инициатором проекта выступил депутат Государственной Думы РФ VII созыва (фракция "Единая Россия"), Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

Как сообщил Дмитрий Сватковский, в течение года более 11 тысяч человек стали непосредственными участниками проекта, а общий охват аудитории, благодаря социальным сетям проекта и СМИ, составил более 100 тысяч человек.

"Задумывая проект, мы не предполагали, что он будет так востребован детьми и взрослыми нижегородцами. Региональная федерация вместе с районами области проделали отличную работу, которая приведет к популяризации спорта и, в частности, пятиборья в Нижегородской области. Безусловно, у нас есть планы, как развить этот успех в будущем", - заявил Дмитрий Сватковский.

Как сообщили в пресс-службе депутата, в течение года на первом этапе осенью и зимой прошли познавательные уроки в школах, в которых приняли участие более 7 000 тысяч учеников 2-7 классов из 25 школ 13 районов Нижегородской области и трех районов Нижнего Новгорода.

На втором этапе весной 2021 состоялись семейные спортивные фестивали в ФОКах – более 500 человек из 12 районов области и Нижнего Новгорода попробовали свои силы в дисциплинах пятиборья. Кроме того, в рамках этого этапа более 300 человек прошли медицинские осмотры.

Третий этап - Всемирный городской тур по лазер-рану - был организован в мае на стадионе «Нижний Новгород». На старт вышли более 500 участников в возрасте от 7 до 67 лет, на соревнованиях присутствовали более 2,5 тысяч зрителей. Также в июле 60 лучших спортсменов городского тура в возрасте до 15 лет приняли участие в лазер-ране в рамках чемпионата Европы по современному пятиборью.

В августе в рамках четвертого этапа прошли спортивные праздники в летних загородных оздоровительных лагерях. Команда проекта посетила лагеря в четырех районах области, благодаря чему более 700 детей стали "рыцарями пяти качеств".

Антон Жихарев

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111