Реклама
Спорт

Восемь спортсменов представят Нижегородскую область на первенстве России по кудо

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Пять золотых, три серебряных и две бронзовых медали завоевали нижегородские спортсмены на первенстве ПФО по кудо.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по итогам соревнований восемь спортсменов были отобраны на первенство России. Кроме того, нижегородские спортсмены завоевали серебро и бронзу на Кубке города. Всего в соревнованиях приняло участие 300 спортсменов, из них 26 человек – из Нижегородской области.

Глава города Юрий Шалабаев поздравил нижегородских спортсменов с десятилетием регионального отделения.

"Кудо – это не только спорт, это, как и любое восточное единоборство, философия. Очень важно, что больше половины спортсменов – дети и подростки, а значит, кудо – это еще и система воспитания. Главное, не останавливаться на достигнутом, проводить больше соревнований и привлекать молодежь", – заявил глава Нижнего Новгорода.

Директор городского департамента физической культуры и спорта Антон Ермаков сообщил, что в соревнованиях приняли  участие много юных спортсменов. "Этот спорт дисциплинирует детей, развивает не только силу, скорость и выносливость, но и такие качества личности, как мужество и смелость", – добавил он.

Председатель правления и главный тренер нижегородского областного отделения Федерации кудо России Ника Папава рассказал, что ежегодно количество ребят, занимающихся кудо в регионе, увеличивается на треть.

"Это относительно новый вид спорта, но он быстро набирает популярность. Его преимущество в разноплановости: спортсмен может попробовать себя как в ударной технике, так и в борцовской", – отметил он.

Ника Папава рассказал, что сейчас к участию в чемпионате мира по кудо готовится нижегородский спортсмен Руслан Меджидов. Соревнования пройдут в следующем году в Японии, если не помешают эпидемические ограничения.

"Кудо – молодое единоборство для Нижегородской области. Несмотря на это, за десять лет, в течение которых этот вид спорта у нас развивается, произошло много событий. В Нижнем Новгороде и городах региона работают 25 филиалов Федерации кудо. В этом году у нас прошел X Кубок главы Нижнего Новгорода по кудо, ежегодно проходит Первенство Приволжского федерального округа. Наши спортсмены выигрывают не только всероссийские, но и международные соревнования. А самое главное – количество ребят, приходящих в кудо, каждый год растет", – сказал депутат городской Думы Нижнего Новгорода, основоположник кудо в Нижегородской области Владимир Поддымников-Гордеев.

Ранее на заседании городской Думы в ходе отчета о результатах деятельности за 2020 год глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что в прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, соревновательный процесс продолжался. По итогам участия в соревнованиях мирового уровня было завоевано четыре медали, европейского уровня – шесть медалей, всероссийского – 215 медалей.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Максим Светлов

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111