Реклама
Фоторепортажи

"Золотой бал" прошёл в Нижнем Новгороде

Ставший традиционным "Золотой бал" состоялся в Гербовом зале Нижегородской ярмарки 30 июня. В торжественном мероприятии приняли участие 100 лучших выпускников нижегородских школ.

Ежегодное мероприятие для выпускников 11-х классов, показавших отличные результаты учебы, прошло в Нижнем Новгороде уже в
четвертый раз. Но впервые – в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Новое место придало событию еще большей торжественности.

Идеи возрождения культуры светского праздника, использования накопленного за многие годы музыкально-эстетического опыта, привития молодежи любви к классической музыке и послужили поводом проведения классического светского раута.

По традиции открытия торжественных балов началось мероприятие исполнением полонеза, затем юноши и девушки кружились в фигурном вальсе, танцевали польку. Профессиональные танцоры показывали собравшимся мастер-классы и классические танцы в своем исполнении. Под конец мероприятия прошла дискотека, а затем участники вышли на улицу выпустить в небо белых голубей –
символ мира, добра и духовной чистоты.

"Вы все большие молодцы. Я горжусь каждым из вас и желаю вам не переставать мечтать. Потому что когда вы мечтаете, вам есть к чему стремиться. Давайте все вместе загадаем желание и выпустим в небо этих прекрасных белых голубей, – сказала депутат городской Думы и инициатор проведения "Золотого бала" Анна Круглова.

"Золотой бал" и поддержал председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин. Спикер пожелал медалистам найти свой путь и выразил уверенность, что перед нижегородскими выпускниками открыты двери всех вузов и они могут получить образование на любой вкус.

"Дорогие выпускники, на вас мы возлагаем большие надежды, ведь уже скоро именно вам управлять Нижним Новгородом", — сказал Дмитрий Барыкин.

Распорядителем бала стал призер чемпионата России, двукратный чемпион Австрии по спортивным бальным танцам Антон Ефремов, официальный организатор – АНО "Открытые горизонты" при поддержке депутата Думы Нижнего Новгорода Анны Кругловой. В числе гостей – представители органов государственной власти всех уровней, федеральных и региональных институтов развития, бизнеса, руководители учебных заведений, педагоги и родители выпускников-медалистов. Генеральным спонсором "Золотого бала" уже третий
год стало ПАО "Ростелеком".

Все приглашенные выпускники могли в течение года обучиться танцам совершенно бесплатно.

Все альбомы раздела «Фоторепортажи»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября