Реклама
Фоторепортажи

Год памяти и славы открыли в Нижегородской области митингом к 90-летию Тани Савичевой и акцией "Блокадный хлеб"

Год памяти и славы открыли в Нижегородской области мероприятиями в честь 90-летия со дня рождения Тани Савичевой в р.п. Шатки.

Во время блокады Ленинграда школьница Таня Савичева вела дневник, где коротко писала о том, как на её глазах умирали близкие родственники. Эти записи стали отражением судеб тысяч семей, погибших в осажденном городе. Таня Савичева была эвакуирована в р.п. Шатки. Здесь же находится её могила.

У мемориала "Тане Савичевой и детям войны посвящается" 23 января состоялся митинг. Также там стартовала Всероссийская акция "Блокадный хлеб".

Кроме того, в местный музей передали копии архивных документов, связанных с Таней Савичевой. Среди них её свидетельство о рождении, справка с просьбой о направлении Тани в эвакуируемый детский дом, список ленинградских детских домов, эвакуированных в Горьковскую область.

Напомним, указ о проведении на территории страны Года памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в июле прошлого года подписал президент РФ Владимир Путин.

Фотограф: Анастасия Макарычева

Все альбомы раздела «Фоторепортажи»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Июля 111