Реклама
Фоторепортажи

Контроль за соблюдением режима самоизоляции в Нижегородской области

2 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса — теперь в нем определен механизм контроля за соблюдением режима полной самоизоляции. В его основе уникальный способ подтверждения на основе цифрового портала "Карта жителя Нижегородской области".

При этом стоит отметить, что указ не устанавливает монополию или обязательность этого способа подтверждения.

"Он разработан для вашего удобства. Например, медики или волонтеры могут предъявить удостоверение при его наличии. Подтвердить свое право нахождения на улице человек может необходимостью погулять с собакой или вынести мусор. Сотрудник, правда, может затребовать доказательство того, что вы рядом с домом, например, попросить предъявить ему паспорт. Однако портал  является самым гарантированным и удобным из всех вариантов", - пояснил Глеб Никитин.

Лицам, находящимся вне места своего жительства или пребывания необходимо предъявлять сотрудникам правоохранительных органов, а также управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области при проведении проверки следующее:

- QR-код сформированной заявки с сервиса "Карта жителя Нижегородской области" на экране смартфона
- или же номер заявки, сформированной с помощью сервиса "Карта жителя Нижегородской области" службой 112;
- или же заверенную работодателем копию подтверждения, предусмотренную пунктом 24 указа,
- или же иные документы, подтверждающие необходимость нахождения вне места жительства (пребывания), такие, например, как служебные удостоверения сотрудников органов и организаций, указанных в пункте 31 настоящего указа.

Фотограф: Анастасия Макарычева

Все альбомы раздела «Фоторепортажи»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Августа 111