Рейтинги

Августовский рейтинг подтверждает, как много в Нижегородской области замыкается лично на Шанцеве - Резонтов

Нижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье - Августовский рейтинг подтверждает, как много в Нижегородской области замыкается лично на Валерии Шанцеве - губернатор большую часть месяца провёл в отпуске, и впервые уступил верхнюю строчку рейтинга, отмечает директор информационного вещания телекомпании "Волга" Александр Резонтов.

По его мнению, "червячок сомнения в могуществе губернатора" появился после обращения областной прокуратуры в суд по поводу земельных отношений. Для В.Шанцева это вопрос ключевой, считает А.Резонтов. Именно это решение стало, очевидно, главным и в оценке влиятельности прокурора области.

"В.Шанцев вернулся и со спокойной уверенностью заявил, что всё будет так, как решило правительство. Реакция других заинтересованных лиц или их молчание подтверждают, что, видимо, так и будет. Есть, правда, суд. Но его решение, если оно не будет политическим, скорее всего, сведется к устранению шероховатостей и казуистики в толковании требований федерального закона".

По мнению директора информационного вещания телекомпании "Волга", у В.Шанцева есть все шансы вернуть лидерство в сентябре. Кроме того, считает А.Резонтов, после Дня Нижнего Новгорода особый интерес будут представлять отношения губернатора с мэром областного центра.

А то, что в августе, по мнению экспертов, глава региона уступил первое место полномочному представителю президента РФ Александру Коновалову – закономерно, считает А.Резонтов. "Александр Коновалов ведет планомерную работу, не допускает видимых ошибок и последовательно набирает политический вес", отмечает директор информационного вещания телекомпании "Волга".

"Высокие позиции силовиков традиционны для политически спокойного периода, - считает А.Резонтов. - Владимир Булавин (заместитель директора ФСБ РФ) выше Олега Храмова (директор УФСБ по Нижегородской области) – это, скорее всего, дань экспертов иерархии серьезной структуры и уважения лично к Владимиру Ивановичу".

Комментируя появление председателя правления НБД-Банка, председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александра Шаронова в десятке лидеров августа, А.Резонтов высказал мнение, что эксперты, очевидно, отметили по-своему "смелую и независимую от мнения власти позицию А.Шаронова по некоторым вопросам". По-моему, это справедливо, считает директор информационного вещания телекомпании "Волга".

А.Резонтов прогнозирует усиление осенью позиции заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Потапова и изменения в рейтинге влиятельности у В.Шанцева и главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября