Рейтинги

Снижение рейтинга Карманова связано с началом каникул нижегородского Заксобрания – Морозова

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Снижение рейтинга заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Николая Карманова связано с началом "негласных каникул регионального парламента", считает главный редактор нижегородского бюро газеты "Ведомости" Ольга Морозова.
По ее мнению, это также связано с тем, что в последнее время наметилась тенденция: "Законодательная власть перестает быть зубастой и суверенной, все чаще произнося стройное "Одобрям-с".

"С непреходящим лидерством губернатора все понятно - он сумел создать серьезный центр влияния с запасом на годы вперед",- отмечает О.Морозова.

По ее мнению, с этим связан и рост рейтинга замгубернатора Ирины Живихиной. "Ей доверено принимать или, по крайней мере, озвучивать ключевые решения, часто непопулярные - вроде закрытия рынков в спальных районах или "чистки" реестра памятников", - говорит она.

Ощутимая утрата позиций Л. Беловым, по мнению О.Морозовой, объяснятся просто: "С глаз долой - из сердца вон. Сенатор - это очень почетно, но все же далеко от Нижнего Новгорода".

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября