Реклама
Рейтинги

Укрепление лидерства Шанцева – результат закономерный - Резонтов

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье - Укрепление лидерства губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева – результат закономерный, считает директор информационного вещания телекомпании "Волга" Александр Резонтов

По его словам, он объективно отражает сегодняшнюю ситуацию в органах власти. "Показательно и то, что губернатор преодолел знаковый рубеж в 100 баллов, как бы оказавшись в единственном числе в суперлиге нижегородской влиятельности", - говорит он.

"Уверенное второе место Александра Коновалова я связываю не только с обсуждением его перспектив занять пост генерального прокурора России (это стало главным, напомню, не в мае, а в первых числах июня), но и с планомерным ростом позитивной информации о действиях, которые укрепляют авторитет полпреда президента" – отмечает А.Резонтов.

Думаю, что пятое место и плюс 10 баллов в рейтинге Леонида Белова – это скорее эмоциональное восприятие его утверждения членом Совета Федерации. Скорее всего, уже в июне Белов – сенатор уступит во влиятельности Белову – руководителю администрации губернатора. На прежней должности "стопроцентно свой человек" рядом с Шанцевым мог гораздо сильнее влиять на события в области.

Наибольшей динамики в ближайшее время можно ожидать в оценке влиятельности Ирины Живихиной. У нее самая сложная и конфликтная сфера ответственности – имущественно-земельные отношения. К ней присматривались, она присматривалась. Теперь начинаются действия и конфликты. Интересен треугольник Живихина (Шанцев) – Гордума (Булавинов) – прокуратура по поводу прогнозного плана приватизации. Острым может быть и решение о конкурсе на право застройки квартала в районе пл.Лядова – Б.Покровской – ул.Белинского, где, возможно, перехлестнуться интересы московских фирм и нижегородской "Электроники". А есть еще нерешенные проблемы мини-маркетов, рынков и торговых площадок.

Прогноз на лето: Живихина – ньюсмейкер №1. Вопрос – в позитиве или негативе? Справится ли она сама? А если нет, то, до какого предела, когда потребуется, ее будет прикрывать своим авторитетом Валерий Шанцев? Считается. Что губернатора своих не сдает.

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Января 111