Рейтинги

Укрепление лидерства Шанцева – результат закономерный - Резонтов

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье - Укрепление лидерства губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева – результат закономерный, считает директор информационного вещания телекомпании "Волга" Александр Резонтов

По его словам, он объективно отражает сегодняшнюю ситуацию в органах власти. "Показательно и то, что губернатор преодолел знаковый рубеж в 100 баллов, как бы оказавшись в единственном числе в суперлиге нижегородской влиятельности", - говорит он.

"Уверенное второе место Александра Коновалова я связываю не только с обсуждением его перспектив занять пост генерального прокурора России (это стало главным, напомню, не в мае, а в первых числах июня), но и с планомерным ростом позитивной информации о действиях, которые укрепляют авторитет полпреда президента" – отмечает А.Резонтов.

Думаю, что пятое место и плюс 10 баллов в рейтинге Леонида Белова – это скорее эмоциональное восприятие его утверждения членом Совета Федерации. Скорее всего, уже в июне Белов – сенатор уступит во влиятельности Белову – руководителю администрации губернатора. На прежней должности "стопроцентно свой человек" рядом с Шанцевым мог гораздо сильнее влиять на события в области.

Наибольшей динамики в ближайшее время можно ожидать в оценке влиятельности Ирины Живихиной. У нее самая сложная и конфликтная сфера ответственности – имущественно-земельные отношения. К ней присматривались, она присматривалась. Теперь начинаются действия и конфликты. Интересен треугольник Живихина (Шанцев) – Гордума (Булавинов) – прокуратура по поводу прогнозного плана приватизации. Острым может быть и решение о конкурсе на право застройки квартала в районе пл.Лядова – Б.Покровской – ул.Белинского, где, возможно, перехлестнуться интересы московских фирм и нижегородской "Электроники". А есть еще нерешенные проблемы мини-маркетов, рынков и торговых площадок.

Прогноз на лето: Живихина – ньюсмейкер №1. Вопрос – в позитиве или негативе? Справится ли она сама? А если нет, то, до какого предела, когда потребуется, ее будет прикрывать своим авторитетом Валерий Шанцев? Считается. Что губернатора своих не сдает.

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября