Реклама
Рейтинги

Шанцев, как политик с большим багажом ожиданий нижегородцев, возглавляет "Рейтинг влиятельности "НТА-Приволжье" – Гончуков

Нижний Новгород. 10 мая. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев как политик с большим багажом ожиданий нижегородцев, возглавил "Рейтинг влиятельности "НТА-Приволжье"- апрель 2006".

Как сообщил в эфире телекомпании (ТК) "Волга" шеф-редактор дирекции информационного вещания ТК Арсений Гончуков, 2-е место даже, несмотря на приставку и.о. в должности, занимает начальник нижегородского ФСБ Евгений Софьин. На третьем месте – полпред Александр Коновалов, 4-й – архиепископ владыка Георгий, который, в последнее время, настойчиво показывает хорошие качества хозяйственника. Что касается силовиков, их в рейтинге больше всех, 5 человек.

Сохраняет влияние, ушедший на повышение в Москву замдиректора ФСБ России, бывший начальник нижегородского ФСБ Владимир Булавин. Также, в рейтинге 7-8 место забирает начальник ГУВД Виктор Братанов. На 10-11 прокурор области Владимир Демидов. Начальник окружной милиции Владимир Щербаков 13-й.

Не силовик, но ушедший в Москву, также сохраняет влияние бывший полпред и нынешний глава Росатома Сергей Кириенко.

Разделив 5-6 место мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и 7-8 место председатель ЗС НО Евгений Люлин, в итоге, выстраивают тройку нижегородских политических лидеров и управленцев – Шанцев, Булавинов, Люлин. В рейтинге обосновываются люди Валерия Шанцева, отметил А.Гончуков.

Любопытно, что единственный вице-губернатор Виктор Клочай с 10-11 пунктом, галантно уступил по влиятельности 9-й в рейтинге единственной среди замов и министров женщине Ирине Живихиной, добавил журналист.

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября