Рейтинги

Жители судят о власти, пересчитывая деньги до зарплаты – Ткачев

Нижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье - Жители судят о власти, пересчитывая деньги до зарплаты.

Такое мнение высказал руководитель службы информационных программ телевидения филиала ВГТРК "ГТРК Нижний Новгород" Михаил Ткачев, комментируя рост за полгода в Нижегородской области цен на непродовольственные товары.

Как сообщалось ранее, по данным Росстата и Нижегородстата, в Нижегородской области за полгода рост цен на непродовольственные товары в 1,7 раза превысил среднероссийские показатели и составил 4,7% (в РФ – 2,7%).

"Для нижегородцев это, несомненно, главное отрицательное событие, -считает М.Ткачев. - И дело не в том, что люди не интересуются политической и культурной жизнью региона, а живут только желудком". По его мнению, рост цен интересует жителей региона гораздо больше суда над Дикиными, переноса памятников в "потемкинскую деревню" или дележа земли под застройку между "серым" и "белым" домами.

"Если они (жители региона – НТА-П.) узнают, что в целом по России ситуация с ценами лучше, чем в нашей области, их инвестиционными проектами уже не заставишь уважать губернатора или мэра, причем ещё менее их будет интересовать выбрали градоначальника или губернатора или назначили", - считает М.Ткачев.

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября